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Cupcakes façon tarte au citron (ronde interblogs 24)

par cadja 18 Décembre 2011, 07:00 muffins - cupcakes - fondants

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Nouvelle participation à la ronde interblogs qui me permet de découvrir de jolis blogs.

Ce tirage j'ai été particulièrement bien gâtée car j'ai découvert un super blog, plein plein de recettes (sucrées comme d'hab) intéressantes.. J'ai donc dû choisir une recette sur le blog de Jenn et c'est Stéphanie qui piochait chez moi (son blog est très intéressant également)

J'ai beaucoup beaucoup hésité et finalement j'ai choisi cette recette de cupcakes au citron, car j'aime tellement le citron...

Passons à la recette, je n'ai rien changé, c'est donc un copié-collé (ça m'a donné 15 cupcakes et non 24)

 

Pour 15 cupcakes :

 

Le gateau au citron

 

1 citron non traité (zeste)

160 grs de beurre pommade

180 grs de sucre en poudre

2 oeufs

10 cl de lait

180 grs de farine

1 sachet de levure chimique

 

Le coeur de lemon curd

 

2 citrons non traités (zeste+jus)

2 oeufs

100 grs de sucre

2 CC de Maizena

 

La meringue

 

2 blancs d'oeufs

125 grs de sucre glace

 

Préchauffez le four à 180° (th6).

Zester le citron et émincez finement.

Mélangez le beurre, le sucre et les zestes ensemble.

Incorporez les oeufs et le lait, puis la farine tamisée et le sachet de levure.

Répartissez la préparation dans vos caissettes en papier (aux 2/3) et enfournez pour 12 à 15min environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau avant de les laissez refroidir sur une grille.

 

Préparez votre lemon curd.

Pour cela battez le sucre, les oeufs et la maizena ensemble.

Zestez et pressez vos citrons dans une casserole et faites chauffez.

A la premiere ébullition, versez dans votre casserole votre préparation d'oeufs.

Ne cessez pas de remuer et retirez du feu dès épaississement !!!

Faites une entaille sur le haut, au milieu, de vos cupcakes et à l'aide d'une poche a douille fourrez les d'un coeur de lemon curd.

 

Finissez par le glacage à la meringue.

Battez vos oeufs en neige puis resserrez les en ajoutant le sucre glace au fur à mesure.

Dès que vous obtenez le bec d'oiseau au out de vos batteurs, votre meringue est prete.

Remplissez une poche à douille munie d'un embout cranté et dressez sur le dessus de vos cupcakes.

 

Finissez par dorer vos meringues à l'aide d'un chalumeau (ATTENTION PROCEDER DELICATEMENT POUR NE PAS ENFLAMMER LES CAISSETTES !!!)

 

Ensuite à vous la déco

 

cupcit.jpg

cupcit2

 

Résultat : ils étaient parfaits!!

le gâteau est un peu croustillant à l'extérieur, la crème acide contraste avec le sucré de la meringue!! à refaire!!

commentaires

recettedumonde 30/12/2011 12:56

Ohhhhhhh que ça me plait tout ça miam miam !!!

cadja 05/01/2012 08:34



merci



OumZakino 21/12/2011 09:36

salam alayki
humm bravo jolie choix et bien reussi bravoooooooo

cadja 22/12/2011 16:17



salam! merci beaucoup



au pAys des déLICEs 20/12/2011 07:34

oh comme c'est gourmand ! moi aussi j'adore le citron mais en cupcake j'aurais jamais pensé! très belle réalisation!

cadja 20/12/2011 16:23



merci beaucoup! essaie, tu ne seras pas déçue du tout



Un dimanche en cuisine 19/12/2011 11:39

Tes cupcakes sont magnifiques ! Très belle réalisation :)
Bonne journée

cadja 19/12/2011 15:13



merci beaucoup!! bonne journée



Diane 19/12/2011 10:33

Joli ! Bonne ronde

cadja 19/12/2011 11:22



merci! bonne ronde à toi aussi



Aglibouly 19/12/2011 00:53

hummmm qu'ils donnent envie bravo !!!!
Bonne ronde et bonnes fêtes ^-^

cadja 19/12/2011 11:23



merci!! bonnes fêtes à toi également



loli 18/12/2011 21:46

ils sont très beaux! bonne ronde

cadja 19/12/2011 11:23



merci beaucoup! bonne ronde



Djanisse 18/12/2011 21:27

Woooh, je garde ta recette dans un coin !!
Bonne ronde

cadja 19/12/2011 11:23



merci, toi aussi!! essaie, tu ne seras pas déçue



lolo 18/12/2011 17:48

un délice ces petits cupackes! bises

cadja 19/12/2011 11:24



merci!!



Aurélie 18/12/2011 17:06

Super beaux ces cupcakes!!! Bonne ronde!

cadja 19/12/2011 11:24



merci beaucoup! bonne ronde à toi



kikine 18/12/2011 16:25

jolis cupcakes! Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz

cadja 19/12/2011 11:24



merci! bonnes fêtes à toi également



Cuisine Colorée 18/12/2011 12:33

j'adooore! et je mets de coté!!

cadja 18/12/2011 12:55



merci! tu verras tu ne seras pas décue!



Némo 18/12/2011 12:31

c super beau et j'adore cette meringue au dessus, bonne ronde !

cadja 18/12/2011 12:56



merci! bonne ronde à toi aussi



Nat 18/12/2011 12:06

Ces cupcakes sont magnifiques, moi qui adore la tarte au citron, je craque !! bises

cadja 18/12/2011 12:56



merci! essaie tu ne peux que te régaler



doudoute 18/12/2011 11:54

ILS SONT SUPERBES :) bon dimanche

cadja 18/12/2011 12:57



merci! bon dimanche à toi aussi



Jenn 18/12/2011 10:31

Super choix je les adore aussi ! ca t'en a fait 12 pcke tu a utilisé des caissettes plus grosses ^^bonne ronde et bon dimanche

cadja 18/12/2011 12:58



merci pour la recette! j'ai beaucoup hésité car ton blog est très sympa!! je me doutais que mes vaissettes étaient un peu plus grosses que les tiennes! bonne ronde à toi aussi



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