Une nouvelle recette signée Philippe Conticini, que j'ai trouvée sur l'excellent blog les ateliers d'hys
Elles sont vraiment délicieuses!! Je les ai ramenées pour une journée crèpes avec mes collègues, elles ont été dévorées rapidement!!
Ingrédients(pour 20 crèpes environ)
650 grammes de lait demi-écrémé
200 grammes de farine type T55
5 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
sel
30 grammes de sucre roux
100 grammes de beurre
Préparation
Fondre le beurre dans une casserole puis le faire cuire 3 à 4 minutes pour qu'il prenne une jolie couleur noisette, vous devez sans cesse le remuer avec un fouet pour éviter qu'il ne brûle
Mettre dans la cuve de votre robot les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre roux
Bien mélanger pour blanchir le mélange
Incorporer petit à petit votre farine et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux
Ajouter ensuite le beurre noisette, bien mélanger
Incorporer enfin le lait petit à petit
Laisser reposer 1 heure
Huiler la pôele avec un peu d'huile d'arachides à l'aide d'un chiffon
Faire cuire ensuite les crèpes fines dans une poèle bien chaude