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Crème brulée confiture de lait

par cadja 20 Février 2012, 14:25 crèmes

J'aime énormément la confiture de lait, et j'ai donc voulu tester cette recette qui vient du livre "petites crèmes" qui me permet en + d'utiliser des jaunes restants d'une précédente recette

 

Ingrédients

confiture de lait

250g de lait concentré

10cl de lait

2 gousses de vanille

crème

10cl de lait

40cl de crème liquide entière

5 jaunes d'oeufs

25g de sucre

2 cuillères à soupe de cassonade

 

Préparation

Préchauffer le four à 100°C

Dans une casserole, chauffer à feu doux le lait concentré, le lait, et les 2 gousses de vanille fendues en 2 et grattées jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et obtienne une couleur noisette

Porter à ébullition le lait + la crème

Hors du feu, ajouter la confiture de lait, et mélanger

Blanchir les jaunes + le sucre

Incorporer au mélange et bien mélanger afin d'obtenir une texture homogène

Verser dans des ramequins

Dans la recette il est indiqué de mettre au four au bain marie pour 40 min (au bout d'1h les crèmes étaient encore liquides, j'ai donc enlevé du bain marie et remis au four pour 1h, donc mettre au four normalement jusqu'à ce que les crèmes soient prises)

Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante

Mettre au frais au minimum 4h (j'ai laissé toute une nuit)

Sortir du frigo, verser la cassonade et chauffer au chalumeau (ou sous le grill)

 

Résultat elles étaient bonnes, mais j'ai quand même préfèré celles de Christophe Felder que j'avais réalisées il y a quelques temps (Crèmes brûlées vanille)

 

cremconf.jpg

commentaires

Nahila 08/03/2012 17:17

Bonjour ^ ^

Belle réalisation..

Ton blog est vraiment pleine de bonne recettes..

Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira, n'hésite pas à me donner ton avis et pourquoi pas t'inscrir à ma newsletter..

A bientot

cadja 09/03/2012 09:57



bonjour, merci beaucoup!!


je vais de ce pas faire un tour sur ton blog et découvrir ton univers..


à bientôt



lebon pequery françoise 05/03/2012 17:16

ah la confiture de lait! c'est extra et j ai un amateur à la maison et je n'ai jamais fait de crème brûlée à ce parfum! Merci! et si j'ai du temps je vais m'essayer à la faire moi même cette
confiture! bonne soirée et à bientôt!

cadja 06/03/2012 09:39



merci! essaie, elles valent le coup d'être testées... bonne journée



Herve 23/02/2012 17:17

voici une petite crème que je dégusterais volontiers maintenant ;-)
hervé

cadja 26/02/2012 18:58



le plus dur c'est d'attendre qu'elles refroidissent, mais ça vaut largement le coup!!



AurelieWa 23/02/2012 10:24

elle me fait bien envie cette crème brûlée

cadja 23/02/2012 15:19



ça part trop vite!!



lepaysdesgourmandises 23/02/2012 10:21

Merci pour cette bonne petite recette. J'adore la confiture de lait et cette petite crème me semble délicieuse !

cadja 23/02/2012 15:18



essaie car tu retrouves bien le goût de la confiture de lait!!



Caro en Cuisine 22/02/2012 22:37

huuuuum ! Une bonne crème brûlée ! J'adore !

cadja 23/02/2012 15:18



moi aussi!!



Pauline 20/02/2012 19:03

Miam ^^

cadja 22/02/2012 12:29



merci



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