Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

COOKIES AMERICAINS

par cadja 7 Octobre 2011, 13:17 cookies

Des cookies qui restent moelleux moelleux très longtemps

 

Ingrédients (pour 20 cookies)

260g de farine tamisée

200g de sucre de canne

120g de margarine

125g de noix de pécan

100g de pépites de chocolat

1 oeuf

20g de sucre semoule

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à soupe rase de café soluble

1/2 cuillère à café de sel

2 cuillères à café de vanille liquide

 

Préparation

Dans un saladier mélanger le sucre avec la margarine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajouter l'oeuf, la vanille et le café en poudre. Bien mélanger avec un fouet.

Ajouter petit à petit la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.

Bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan coupées en petits morceaux.

Mélanger la pâte avec vos mains.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de pâte que vous aurez formées avec vos mains. Bien les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson. Ne pas les écraser, les laisser rondes.

Enfourner la plaque à 140°C pendant 15 à 20 min. Ils devront être à moitié cuits lors de la sortie du four. Ils durciront en refroidissant.

Les retirer de la plaque et les laisser refroidir


176441_1586782185241_1106393350_31332307_7081808_o.jpg

 

 

commentaires

Haut de page