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Clafoutis pommes tatin

par cadja 17 Janvier 2012, 10:32 gateaux

Une nouvelle recette du livre de Jean-Pierre Walser "fondants et moelleux"

J'ai juste remplacé la moitié de la poudre d'amandes par de la noix de coco

 

Ingrédients

pommes tatin

2 pommes

1 cuillère à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de cassonade

2 cuillères à soupe de crème liquide

Clafoutis

2 oeufs + 2 jaunes

120g de sucre en poudre 60g de poudre d'amande + 60g de noix de coco

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

120g de crème entière liquide

 

Préparation

pommes

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés

Dans une poêle fondre le beurre

Ajouter les pommes et la cassonade

Cuire 5 à 6 minutes (les pommes doivent être caramélisées)

Ajouter la crème, poursuivre la cuisson 2 min

Laisser refroidir, réserver

Préchauffer le four à 160°C

Clafoutis

Dans un saladier, battre les oeufs, les jaunes et le sucre

Incorporer la poudre d'amande, la noix de coco et la fécule

Bien mélanger

Ajouter la crème, mélanger délicatement

Verser la pâte dans un moule (beuré et fariné s'il n'est pas en silicone)

Cuire pendant 30-35 min

Après 12 min de cuisson, inciser avec la pointe d'un couteau le centre du clafoutis, puis insérer rapidement les morceaux de pommes

Remettre au four et terminer la cuisson

Sortir du four, laisser refroidir

 

 

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