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Clafoutis aux cerises

par cadja 3 Juin 2013, 08:30 gateaux

J'ai déjà sur le blog une recette de clafoutis aux cerises qui est top, mais j'ai voulu essayer celle de Christophe Michalak trouvée dans son magnifique livre "les desserts qui me font craquer". Ce n'est pas du tout la même texture mais le sien est délicieux également (même si j'avoue que je garde ma recette quand même, qui me rappelle celui que ma maman me faisait quand j'étais petite). J'ai doublé les doses et j'ai remplacé la maizena par de la poudre à crème car je n'en avais plus..

 

Ingrédients

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

150g de sucre semoule

130g de crème épaisse

20g de maizena poudre à crème

130g de poudre d'amandes

une trentaine de cerise non dénoyautées

 

Préparation

Préchauffer le four à 170°C

Dans un saladier, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre semoule

Rajouter la crème épaisse, la maizena poudre à crème, mélanger doucement

Verser enfin la poudre d'amandes

Mélanger très délicatement afin de ne pas corser l'appareil, jusqu'à obtenir un mélange homogène

Verser l'appareil dans un moule beurré et saupoudré de cassonade

Cuire 5 mn, disposer les cerises à la surface et remettre à cuire 10-15 mn

Laisser refroidir

 

 

 

Clafoutis aux cerises

commentaires

Val de Ctresfacileafaire 03/06/2013 10:56

Le temps des cerises est arrivé sur ton blog et merci pour cette version du clafoutis selon Michalak, en revanche je ne vois pas ce qu'est la poudre à crème ! Bonne journée !

cadja 03/06/2013 11:04



merci!! la poudre à crème c'est un peu de la maizena améliorée, ça facilite la préparation des crèmes pâtissières, ça apporte également un petit goût de vanille assez agréable..



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