Ingrédients
125g d'eau
125g de lait
5g de sucre en poudre
5g de sel
100g de beurre
150g de farine
4 ou 5 oeufs
sucre en grains pour la déco
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau + le lait + le sucre + le sel + le beurre.
Une fois que le beurre est fondu, et que le 1er bouillon se forme, retirer du feu.
Verser en une fois la farine
Remettre sur le feu, et mélanger activement de manière à ce que la pâte se détache de la paroi et ne colle plus à la cuillère.
Retirer du feu
Verser 1 à 1 les oeufs en incorporant bien l'oeuf avant de mettre le suivant (soit à la cuillère, ou au kitchen aid, j'ai choisi cette dernière solution..)
Préchauffer le four à 220°C
Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie moyenne
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu ou de silpat, former des petits choux en quinconce assez espacés
Disposer des grains de sucre sur les chouquettes
Mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées et dorées (20-25 min cela dépend du four)
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille