750 grammes
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CHOUQUETTES

par cadja 7 Octobre 2011, 14:33 pâtes à choux

Ingrédients

125g d'eau

125g de lait

5g de sucre en poudre

5g de sel

100g de beurre

150g de farine

4 ou 5 oeufs

sucre en grains pour la déco


Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau + le lait + le sucre + le sel + le beurre.

Une fois que le beurre est fondu, et que le 1er bouillon se forme, retirer du feu.

Verser en une fois la farine

Remettre sur le feu, et mélanger activement de manière à ce que la pâte se détache de la paroi et ne colle plus à la cuillère.

Retirer du feu

Verser 1 à 1 les oeufs en incorporant bien l'oeuf avant de mettre le suivant (soit à la cuillère, ou au kitchen aid, j'ai choisi cette dernière solution..)

Préchauffer le four à 220°C

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille unie moyenne

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu ou de silpat, former des petits choux en quinconce assez espacés

Disposer des grains de sucre sur les chouquettes

Mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées et dorées (20-25 min cela dépend du four)

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

 

CHOUQUETTES

 


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