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Chinois choco-coco

par cadja 25 Novembre 2011, 10:01 viennoiseries

Hier après-midi c'était repos pour moi, j'en ai donc profité pour faire un petit chinois... Il est composé d'une base de pain au lait, une crème pâtissière, des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée

 

Ingrédients du pain au lait

250g de farine

30g de sucre

5g de sel

10g de levure de boulanger

40g de beurre

1 oeuf

125g de lait

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide

Ingrédients de la crème pâtissière

400g de lait

70g de sucre

30g de maizena

1 oeuf

1 gousse de vanille


un sachet de pépites de chocolat

noix de coco râpée

 

Préparation

Commencer par préparer la crème pâtissière, car il faudra la laisser refroidir

Dans une casserole, chauffer à ébullition le lait + la moitié du sucre + la gousse de vanille fendue en 2

Dans un saladier, mélanger le reste du sucre + la maizena

Incorporer l'oeuf et mélanger aussitôt

Une fois que le lait a commencé à bouillr, l'incorporer au mélange sucre-maizena-oeuf (en enlevant la gousse)

Mélanger vigoureusement

Remettre dans la casserole, chauffer 1 min avec une cuillère en bois en remuant constamment

Verser dans un saladier, couvrir de film alimentaire (en contact avec la crème) et mettre au frais

 

Préparation du pain au lait

Dans la cuve du batteur, verser tous les ingrédients (ne pas mettre en contact la levure avec le sucre ou le sel)

Mettre en marche le robot avec le crochet

Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve

Fariner le plan de travail et déposer la pâte

L'étendre en un grand rectangle

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Recouvrir avec la crème pâtissière une fois qu'elle a refroidi

Saupoudrer les pépites

Saupoudrer la noix de coco

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Rouler en un grand boudin

Couper des tronçons (environ 7/8 morceaux)

Allumer le four à 30°

Beurrer un moule rond (à charnière)

Déposer les tronçons dans le moule

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Mettre à lever dans le four pendant 1 à 2h

Sortir et les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait

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Monter le four à 150°

Mettre à cuire jusqu'à ce que le chinois soit bien doré

Sortir du four et laisser refroidir

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Vous pouvez badigeonner de fondant chaud et parsemer d'amandes effilées

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commentaires

Kokille 28/11/2011 10:28

Merci pour ton vote !! Bonne journée !

home-cooking 27/11/2011 23:02

Wahou, je ne savais pas du tout comment on pouvait confectionner un chinois ! Le résultat a l'air très bon :p !

cadja 28/11/2011 10:13



c'est très bon et très simple finalement



Kokille 26/11/2011 21:43

Miam j'adore ca !!

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne soirée !

cadja 28/11/2011 10:26



je vais sur le site de ce pas!!



Kokille 26/11/2011 21:43

Miam j'adore ca !!

Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

Merci beaucoup et bonne soirée !

la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 26/11/2011 09:04

il est magnifique ton chinois !!!!
suite au jeu sur mon blog ma popotte dans votre cuisine ,jai visiter les participantes de ton equipe et je suis déçue il y en à qu'une qui à jouer le jeu je leur ai envoyer un message à chacune
pour voir si cest un oublie ou un abandon au jeu jattend leur reponse et et tiens au courant pour quon puisse elire la gagnante ,bisouuus bon samedi!!!!

cadja 26/11/2011 10:05



merci beaucoup!! j'y suis allée également et j'ai vu que seule poussinette avait publié pour le moment. Tiens-moi au courant!!



Eva 25/11/2011 16:13

Comme il a l'air bon !
Bises

cadja 26/11/2011 08:09



merci!!



doudoute 25/11/2011 16:01

choco/coco j'adore miiiam

cadja 26/11/2011 08:08



moi aussi j'aime énormément cette association!!



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