750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CANNELES A LA VANILLE

par cadja 7 Octobre 2011, 13:55 petits gateaux

Une merveille... une recette trouvée dans le livre de Trish Deseine "I love cakes"

Ne consommant pas d'alcool même cuit, j'y ai juste enlevé le rhum

 

Ingrédients (pour une douzaine)

500 ml de lait

1 gousse de vanille

30g de beurre

100g de farine

225g de sucre

2 oeufs + 2 jaunes

 

Préparation

Chauffer le lait + la gousse de vanille fendue en 2 + le beurre.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les 2 oeufs et la farine, afin que la pâte soit bien homogène.

Verser le lait chaud sur le mélange

Laisser reposer la pâte toute la nuit

Préchauffer le four à 270°C, enfourner les cannelés pour 15 min.

Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 65min.

Attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les démouler

J'avoue que la tentation de les manger chauds est très grande, mais le résultat est encore meilleur quand ils sont froids..

 

279110_1857269187247_1106393350_31632737_448102_o.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page