Une merveille... une recette trouvée dans le livre de Trish Deseine "I love cakes"
Ne consommant pas d'alcool même cuit, j'y ai juste enlevé le rhum
Ingrédients (pour une douzaine)
500 ml de lait
1 gousse de vanille
30g de beurre
100g de farine
225g de sucre
2 oeufs + 2 jaunes
Préparation
Chauffer le lait + la gousse de vanille fendue en 2 + le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les 2 oeufs et la farine, afin que la pâte soit bien homogène.
Verser le lait chaud sur le mélange
Laisser reposer la pâte toute la nuit
Préchauffer le four à 270°C, enfourner les cannelés pour 15 min.
Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 65min.
Attendre qu'ils aient complètement refroidis avant de les démouler
J'avoue que la tentation de les manger chauds est très grande, mais le résultat est encore meilleur quand ils sont froids..