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Bûche aux poires

par cadja 26 Décembre 2011, 15:50 gateaux

Je me suis achetée un nouveau livre "cette année, je fais la bûche ! ", de valérie drouet, et j'ai décidé d'en réaliser réglmièrement car toutes ces recettes me font envie (chocolat, fruits,...)

La 1ère a été une bûche aux poires,"la bonne poire" comme ils l'ont nommée.. simple mais terrible

J'ai juste doublé les doses de la mousse et remplcé l'agar agar par de la gélatine halal


Ingrédients
Pour le fond sablé
80 g de beurre mou
80 g de sucre roux
80 g de farine
8 spéculoos
2 oeufs
Pour la mousse
700 g de poires au sirop, égouttées
2 cuill. à soupe de miel liquide
40 cl de crème liquide
6g de gélatine

Préparation  
Pour le fond sablé

Préchauffer le four à 180 °c

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la farine et les spéculoos réduits en poudre

Ajouter les œufs et malaxer pour obtenir une pâte

À l’aide d’une spatule, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, sur 1 cm d’épaisseur, en formant un rectangle de la taille du moule à bûche

Enfourner pour 10 minutes

Sortir du four et laisser refroidir

Mousse

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

Couper 2 poires en lamelles

Dans une poêle, les faire légèrement caraméliser dans le miel

Mixer le reste des poires pour obtenir environ 60 cl de purée

Bien essorer la gélatine

La faire chauffer dans une casserole avec un peu du coulis de poire, bien mélanger afin qu'il n'y ait pas de grumeaux

Faire chauffer ensuite avec la totalité du coulis

Laisser refroidir

Monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme

Mélanger délicatement la poire avec la crème fouettée

Mettre au frais

Montage

Chemiser le moule à bûche avec du film alimentaire

Tapisser le fond avec les tranches de poire caramélisées

Y Verser la mousse et recouvrir avec le rectangle de fond sablé

Placez le moule au réfrigérateur pour 12 heures.

Démouler délicatement la bûche en passant le moule sous l’eau chaude

Décorer à votre convenance (j'ai mis de la confiture de lait)

 

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Je n'ai pas pu prendre beaucoup de photos car elle a été dévorée....

 

commentaires

Amélie 26/12/2011 18:46

Mmh elle devait être excellente ! :)

cadja 27/12/2011 08:57



oh oui, elle l'était!!



recettedumonde 26/12/2011 17:31

elle est magnifique !!! Bonne fetes de fin d'années !!!!

cadja 27/12/2011 08:57



merci!! bonnes fêtes à toi et ta petite famille également



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