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Brookies

par cadja 26 Novembre 2012, 12:00 petits gateaux

ça aurait pu s'appeler quand le meilleur brownie du monde rencontre le meilleur cookie du monde, ou encore quand Christophe Michalak rencontre Laura Todd....Vous pouvez imaginer que c'est très adictif!!

Les brookies sont apparus depuis un petit moment sur la blogosphère, pour ceux qui ne connaissent pas c'est une base de brownie sur laquelle on rajoute de la pâte à cookies... Et franchement c'est une tuerie!!!!

 

Ingrédients

brownie (recette ici Brownie de Christophe Michalak )

80g de chocolat pur pâte
120g de beurre demi sel
2 œufs entiers
85g de farine
250g de vergeoise (si vous n'utilisez pas du chocolat pur pâte, diminuer le sucre)
100g de noisettes pour moi


pâte à cookie (recette ici Cookies de Laura Todd  j'ai juste divisé les ingrédients par 2)

125 g de beurre

175g de sucre en poudre roux

185g de farine

175g de pépites de chocolat noir

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation

brownie

Préchauffer le four à 150°

Torréfier les noisettes au micro-onde pleine puissance par étape de 30 secondes jusqu'à ce que l'intérieur des noisettes soit bien brun puis les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Fondre 1 minute à puissance moyenne au micro onde le chocolat pur pâte et le beurre demi-sel
Mélanger la vergeoise avec les œufs, ajouter le beurre et le chocolat fondu, la farine et les noix de pécan
Dresser dans un moule en silicone ou un cercle à pâtisserie

Réserver

pâte à cookies

Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère)

Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme

Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat avec un gros couteau
Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation

Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.

Déposer des grosses miettes de pâte sur le brownie, à la façon d'un crumble

Mettre au four et laisser cuire (plonger la lame d'un couteau dedans, il faut qu'elle ressorte légèrement humide)

Laisser refroidir, détailler en gros carrés

 

Par contre la photo ne fait pas honneur à cette tuerie, mais j'utilise mon téléphone ou lma tablette pour prendre les photos, la qualité n'est pas top, je n'ai pas encore d'appareil photo digne de ce nom (je lance un appel au cas où......)

 


 

 


commentaires

Pauline 26/11/2012 22:13

Miam ^^

EnviesDélices 26/11/2012 14:03

je vois qu'il a toujours autant de succès celui ci

cadja 27/11/2012 17:26



effectivement!! j'avais déjà testé une recette que je trouvais bonne mais celle-ci est top



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