C'est la recette que je fais tous les ans, car elle est délicieuse.
Elle vient de mon instit quand j'étais en CM1... J'ai 32 ans maintenant, ça ne me rajeunit pas tout ça...
Ingrédients
500g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
25 cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou + si vous souhaitez)
Préparation
Dans un saladier, ajouter les ingrédients un à un. Tout mélanger.
Pétrir la pâte mais pas trop
Laisser reposer au minimum 1h en couvrant d'un torchon (j'ai laissé toute la nuit, ils étaient très bien)
Etaler la pâte sur un plan fariné, si besoin ajouter un peu de farine à la pâte pour éviter qu'elle ne colle.
Couper des bandes à l'aide d'une roulette et réaliser les formes que vous souhaitez
Les faire frire dans l'huile bouillante
Laisser égoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace
Bon appêtit!!!