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BAVAROIS FRAMBOISE POIRE

par cadja 7 Octobre 2011, 13:52 gateaux

Une recette qui provient du site de Hanane, j'ai juste remplacé les fraises par des framboises, car pas moyen de trouver des fraises en magasin..

 

Je l'ai réalisé pour un petit garçon qui fêtait ses 6 ans et apparemment ce gateau a fait l'unanimité..

 

Ingrédients pour 12 personnes

génoise

8 œufs

220g de farine

200g de sucre

1 sachet de sucre vanille


Bavarois aux framboises
40 cl de crème liquide entière
70g de sucre en poudre
8 g de gélatine
200g de coulis de framboises

 

Mousse aux poires

40 cl de crème liquide entière
70g de sucre en poudre
8 g de gélatine

200g de purée de poire (ou des poires au sirop mixées avec un peu de sirop)

miroir aux poires

300g de purée de poire
60g de sucre
6g de gélatine

 

Préparation

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre, ajouter les jaunes petit à petit puis la farine

Verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou silpat et étaler

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir un peu avant de démouler


Mousse aux framboises

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)
Monter la crème liquide entière bien froide avec le sucre en chantilly ferme, puis la placer au frais

Chauffer 1/3 du coulis de framboises puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
laisser tiédir, verser le reste de coulis

Ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
On obtient une mousse

Régler un cercle à 24 ou 26 cm puis couper 2 disques de génoise

 

Placer le premier disque de génoise au fond du cercle, verser la moitié de la mousse puis le deuxième disque de génoise,  mettre au réfrigérateur.

Pendant ce temps là, préparer la mousse aux poires exactement de même façon que la mousse aux framboises et la verser entièrement sur le deuxième disque de génoise

Placer au frais pendant toute une nuit (ou 5h minimum).

Le lendemain, préparer le miroir en faisant chauffer 1/3 de la purée de poire, y faire diluer la gélatine préalablement ramollie et essorée.

Retirer du feu en mélangeant, laisser tiédir puis ajouter ce mélange poires/gélatine sur le reste de purée de poire. Verser ce coulis (qui doit être très tiède voir froid) sur le gâteau et remettre au frais pendant au moins 3 heures

Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer la lame du couteau entre le cercle et le bavarois puis retirer le cercle.

Décorer à votre guise

 

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commentaires

Deliz' Cakes 21/03/2012 20:55

Ca reste tout de même un gateau très réussi!

cadja 22/03/2012 13:14



merci!! c'est vrai qu'il a beaucoup plu



Deliz' Cakes 20/03/2012 18:49

Très beau ce gateau avec son contour en paille d'or!

cadja 21/03/2012 14:31



merci mais je n'ai fait que suivre la recette d'Hanane



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