Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

BAKLAWA

par cadja 7 Octobre 2011, 14:24 gâteaux orientaux

mes préférés...

une recette trouvée il y a quelques années dans un livre de pâtisserie orientale, mais je n'ai plus les références..


Ingrédients

1 paquet de feuilles de filo

500g d'amandes émondées

1 cuillère à soupe de sucre

2 cuillères à soupe de margarine

fleur d'oranger

miel

margarine fondue


Préparation

Griller les amandes (en mettre quelques unes de côté)

Les mixer avec un peu de beurre

Ajouter le sucre, la margarine, la fleur d'oranger (au niveau quantité il faut en mettre pas mal, c'est selon votre goût)

Séparer les feuilles de filo

Commencer le montage : dans un plat rectangle beurré (ou plaque à pâtisserie assez haute), disposer 1 feuille de filo, la badigeonner de margarine fondue, 1 feuille de filo, margarine fondue jusqu'à la moitié du paquet

Etaler le mélange amandes

Recommencer l'opération précédente jusqu'à épuisement du paquet

Tracer des losanges et planter une amande dans chaque baklawa

Cuire à 180°C 30min environ

Sortir du four, verser le miel tiède, qu'ils soient bien imbibés

Laisser reposer toute une nuit

Le lendemain les déposer dans un plat ou sur une grille afin qu'ils ne trempent plus dans le miel (ils risqueraient d'être trop mous)

un régal

 

BAKLAWA

commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 03/01/2012 12:11

très joli hummm

cadja 05/01/2012 08:34



merci!!



Haut de page