Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

3 CHOCOLATS SUR FEUILLETE PRALINE

par cadja 7 Octobre 2011, 14:53 gateaux

simplement délicieux


Ingrédients

2 tablettes de pralinoise

1 paquet de crèpes gavottes

200g de chocolat noir

200g de chocolat au lait

200g de chocolat blanc

3*20cl de crème liquide

6 jaunes d'oeufs

sirop à 30°B (150ml de sucre + 125ml d'eau)


Préparation du feuilleté

Fondre la pralinoise au bain marie

Ecraser les crèpes gavottes et les incorporer au chocolat fondu

Poser un cercle à pâtisserie sur un plat à gâteau

Tapisser le fond avec la préparation précédente

Mettre au frais


Préparation du sirop à 30°B

Mettre à ébullition le sucre + l'eau


Préparation de la mousse au chocolat noir

Fondre le chocolat au bain marie

Monter la crème en crème fouettée bien ferme

Dans le bol du robot, mettre 2 jaunes d'oeufs + 50ml de sirop (le mettre à bouillir avant de l'incorporer)

Mettre immédiatement en route le robot (pour ne pas cuire les jaunes), vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux

Mélanger le chocolat, le mélange jaune-sirop délicatement

Incorporer la crème fouettée, toujours délicatement, pour ne pas faire tout retomber

Verser sur le feuilleté, lisser, et remettre au frais.

Quand la mousse a bien pris, procéder de même pour la mousse au chocolat au lait

Idem ensuite pour la mousse au chocolat blanc

Mettre au frais toute une nuit, ou minimum 5h

Décorer

 

330813_2014670242175_1106393350_31799594_1430156221_o.jpg

commentaires

Haut de page