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Panna Cotta fruits rouges et jus de cuisson

par cadja 6 Mai 2016, 21:28

une recette trouvée dans le livre le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak. Un dessert frais à préparer la veille

 

Ingrédients

Panna Cotta

550g de crème liquide

85g de sucre semoule

6g de gélatine

zeste de 2 citrons jaunes

Fruits

300g de fruits rouges

25g de sucre

 

Préparation

Jus de fruits

Dans un saladier qui va au bain marie, déposer les fruits et le sucre

Recouvrir de film alimentaire, piquer à l'aide d'un couteau afin d'éviter que le film gonfle

Cuire au bain-marie (eau frémissante) pendant environ 30 minutes

Transvaser dans un tamis sans appuyer sur les fruits

Laisser le jus s'écouler, mettre au frais

 

Crème

Dans une casserole, porter à frémissement la crème, ajouter les zestes

Couvrir de film, laisser infuser 30 min

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Transvaser dans un tamis

Porter de nouveau à frémissement, ajouter le sucre et la gélatine essorée

Couler dans des verrines

Réserver au frais minimum 1h (le mieux est une nuit)

 

Lier les fruits avec le jus, disposer à la surface de la panna cotta

Panna Cotta fruits rouges et jus de cuisson

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