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Fasenachtskiechle

par cadja 11 Février 2016, 09:57

Sous ce nom un peu barbare se cachent des beignets d'Alsace, genre boules de Berlin

J'ai trouvé cette recette sur le blog de hôtels et résidences Diana par hasard sur le net

Nous avons beaucoup aimé, mais il faut les manger chauds, le lendemain ils sont un peu + secs et + gras.

Vous pouvez les fourrer (pâte à tartiner, compote,..) ou les manger natures

 

Ingrédients

500g de farine

1/4 de litre de lait tiède
3 cuillères à soupe de sucre
2 œufs
75g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie sèche

 

Préparation

Dans le bol du batteur, verser la levure et ensuite le lait tiède

Verser le reste des ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume (je mets au four à 30°C)

Abaisser la pâte sur un plan fariné, d'une épaisseur de 1cm environ

Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièces ou un verre

Remettre à pousser environ 2h

Chauffer de l'huile dans une poele ou friteuse, les frire de chaque côté

Mettre à égoutter sur du papier absorbant

Saupoudrer de sucre semoule ou de sucre glace

 

Fasenachtskiechle

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