Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cake aux pommes à l'ancienne

par cadja 20 Janvier 2016, 09:26 cakes

Dès que j'ai vu cette recette dans le dernier numéro Fou de Pâtisserie j'ai tout de suite eu envie de la tester, elle vient du site Hervé cuisine, qui regorge de recettes délicieuses.

Je l'ai testée hier en rentrant du travail, rapide, et délicieuse

 

Ingrédients

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

150g beurre fondu

1 gousse de vanille

100g de sucre

sel

Imbibage

4 cuillères à soupe de beurre fondu

80g de sucre roux / ou vergeoise

cannelle en poudre

3-4 pommes

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

Ajouter la farine et la levure tamisées, mélanger à la maryse

Ajouter le beurre fondu et le sel, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Eplucher les pommes, les couper en lamelles fines

Dans un bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade et  la cannelle

 

Dans le moule à cake, verser la moitié de la pâte

Disposer une rangée de lamelles de pommes

Les imbiber avec le mélange cassonade/beurre/cannelle

Verser le reste de la pâte

Disposer la dernière rangée de lamelles

Imbiber à nouveau

Enfourner pour 45 minutes environ

 

Sortir et laisser refroidir
Cake aux pommes à l'ancienne
Cake aux pommes à l'ancienne

commentaires

amal 13/02/2016 22:21

Bien gourmand ce cake,bisous.

Marie L 20/01/2016 12:28

Beau cake. Belle journée

cadja 20/01/2016 13:48

merci. belle journée à toi également

Haut de page