Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Batbouts

par cadja 12 Août 2015, 11:42 boulange

Attention recette addictive!! Les batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle.

Il en existe plusieurs recettes, à base de semoule ou de farine.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "gazelle" spécial Ramadan, et j'en faisais quasiment tous les jours pendant le dernier Ramadan. Une découverte pour moi!!

 

Ingrédients

400g de farine de blé

20g de levure fraîche boulangère

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à café de sel

200g d'eau

 

Préparation

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel (ne pas mettre en contact la levure avec le sel ou ou le sucre)

Commencer à pétrir, verser petit à petit l'eau

Pétrir pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène

Couvrir, laisser reposer environ 1/2h

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 4-5 mm d'épaisseur

Découper à l'aide d'emporte-pièces de 8-9 cm des cercles

Les déposer sur une plaque de cuisson couverts d'un torchon, laisser encore lever 5 min

Chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse

Cuire les batbouts de chaque côté, en les retournant dès qu'ils sont dorés

Batbouts
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Isabelle 01/09/2015 21:27

C'est clair que depuis que j'en ai réalisé, je ne peux plus m'en passer

Amal 12/08/2015 22:39

Ils sont vraiments biens tes batbouts ou matlou3. J'en fais souvent et je les aimè bien comme mes petite enfants.

cadja 13/08/2015 10:25

merci!! j'en fais souvent aussi depuis cette découverte, et je vais tenter de les farcir maintenant

Amal 12/08/2015 22:39

Ils sont vraiments biens tes batbouts ou matlou3. J'en fais souvent et je les aimè bien comme mes petite enfants.

jawahir 12/08/2015 13:17

ils sont très réussi ces batbout ! je les fait souvent pendant le ramadan aussi, j'en fait aussi des farci à la kefta etc (recette sur mon blog) en tout les cas à la maison on en est tous fan !

cadja 12/08/2015 14:52

merci! c'est vrai que farcis ils doivent être terribles aussi. j'avais essayer à la vache qui rit, et c'était un régal!! (me faisait penser un peu aux cheese naan d'ailleurs). Je vais de ce pas sur ton blog voir tes jolies recettes

Haut de page