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Cake agrumes de Christophe Michalak

par cadja 14 Mai 2015, 16:35 cakes

J'avais vu passer la recette et la photo plusieurs fois, et il me semblait vraiment terrible (en même temps, quand on voit le nom de Christophe Michalak, on ne peut s'attendre qu'à du bon, voire du trèèèèès bon)

La recette je l'ai prise du site de mr Michalak, himself, je crois que je vais aller tester d'autres recettes... le site est à tomber...

J'ai juste remplacé le grand marnier par de l'eau de fleur d'oranger

 

Ingrédients

Appareil à cake

95g de beurre

15g huile de pépins de raisin
85g sucre glace
120g poudre d’amande 
20g marmelade d’orange non sucrée 
40g jaunes d’œufs
25g oeufs entiers
55g farine T55 
60g blancs d’œufs 
25g sucre semoule
15g lait entier
1g levure chimique
Sirop d'imbibage

200g eau
50g sucre
20g jus de citron vert
20g grand marnier  eau de fleur d'oranger

 

Préparation

Préchauffer le four à 170°C
Dans une cuve, monter les blancs et le sucre jusqu’à obtenir une texture bec d’oiseau.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ajouter les jaunes d’œuf, l’œuf entier, le lait, l’huile, la marmelade d’orange non sucrée.
Une fois le mélange homogène, ajouter lentement la poudre d’amande, la farine, la levure chimique.
Incorporer délicatement les blancs montés à ce mélange.
Couler dans un moule.
Cuire pendant 20 mn, surveiller la cuisson.

 

Préparer le sirop

Dans une casserole, mettre à chauffer l’eau et le sucre.
Porter à ébullition.
Retirer du feu.
Ajouter le jus de citron vert ainsi que l'eau de fleur d'oranger

 

A la sortie du four, bien imbiber le cake de sirop d’imbibage à l’aide d’un pinceau
 

 

 

Cake agrumes de Christophe Michalak

commentaires

Beauté et santé naturelle 14/05/2015 22:24

Elle a l'air délicieux

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