Une recette que je voulais tester depuis un bon moment, je l'ai retrouvée ce matin dans le dernier numéro pâtisserie de cuisine actuelle, et comme j'avais tous les ingrédients sous la main j'en ai profité
Dans la recette originale ils indiquent de le faire à la main, j'ai préféré le faire au robot (eh oui, on est dimanche c'est repos..)
Ingrédients
3 bananes (environ 550g)
1 citron
120g de cassonade
120g de beurre
2 œufs
250g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
2 pincées de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°C
Mettre le beurre dans le bol du robot, le fouetter afin de le rendre crémeux
Ajouter la cassonade, fouetter
Incorporer les œufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque ajout
Incorporer les bananes écrasées finement
Parfumer d'une pointe de zeste de citron
Incorporer la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate
Fouetter pour tout mélanger
Verser la pâte dans un moule à cake
Enfourner pour 1h
Laisser refroidir avant de déguster